Персиковый конфитюр с пивом
Фото рецепта: «Персиковый конфитюр с пивом»
О рецепте:

Необычно! Это первое, что можно сказать , попробовав конфитюр. Если не открыть секрет приготовления, то вряд ли кто то догадается. Я приготовила немного для разнообразия. Вкусно.. и на завтрак с тостами самое то!)))
Рецепт взят из француского кулинарного журнала.

Ингредиенты блюда:
Персики 1,5 кг. Сахар 1,200 кг
Закрепитель (желатиновый) 30 г Белое пиво 200 мл.
«Персиковый конфитюр с пивом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Персики нарезать на кусочки , засыпать сахаром и оставить на ночь.
Затем поставить на огонь и дать закипеть, проварить минут 15, выключить.

«Персиковый конфитюр с пивом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Через некоторое время опять включить огонь и еще проварить минут 15. Затем добавить желейный закрепитель. В каждой стране они имеют разные названия, принцип один и тот же.. сделать массу более плотной.
И еще.. можно оставить персики кусочками, я же взбила в пюре. Масса получилась похожа на джем.

«Персиковый конфитюр с пивом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь вливаем пиво и даем покипеть минут 7.
Конфитюр нужно разлить в чистые банки (горячая обработка обязательна) и закрыть или плотными крышками или закатать. Хранить в прохладном месте.

«Персиковый конфитюр с пивом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

-

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10314