Курица фаршированная целиком.
Фото рецепта: «Курица фаршированная целиком.»
О рецепте:

Такая курица послужит украшением праздничного стола.

Ингредиенты блюда:
курица 2кг перец болгарский красный 400г
масло сливочное 30г сыр голландский 300г
соль, перец, мускатный орех специи для курицы по - вкусу филе куриное 700г
лук 1шт. шампиньоны 7-8шт.
«Курица фаршированная целиком.» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Курице разрезать брюшко и снять кожу, оставив только крылья.

«Курица фаршированная целиком.» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо порезать крупными кусками, заправить специями, мускатным орехом, перцем.В мясо добавить половину натёртого на мелкой тёрке сыра.Болгарский перец крупно нарезать.

«Курица фаршированная целиком.» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук пожарить на масле, добавить грибы порезанные пластинками. Охладить и соединить с половиной натёртого на мелкой тёрке сыра.

«Курица фаршированная целиком.» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Начинаем сборку.На спинку уложить половину мяса.На мясо грибы, на грибы перец и опять сверху мясо. Зашить.Смазать специями, можно слегка оливковым маслом.

«Курица фаршированная целиком.» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Курицу запекать 1час 15 минут при температуре 180* прикрыв фольгой, затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки. Во время запекания поливать выделившимся соком.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10315