Апельсиновый мусс
Фото рецепта: «Апельсиновый мусс»
О рецепте:

Воздушный апельсиновый мусс понравится всем!
Норма на 4 порции.

Ингредиенты блюда:
Апельсины 2 шт. Сухое печенье по вкусу
Куриное яйцо 1 шт. Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Сахар 30 г
«Апельсиновый мусс» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Из апельсин выжать сок и стереть цедру.
Поставить на огонь и дать закипеть.

«Апельсиновый мусс» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отдельно в 100 мл. холодной воды развести крахмал.
Вылить в горячий апельсиновый сок. Дать массе загустеть.
Добавить немного сахара по вкусу.

«Апельсиновый мусс» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить желток и быстро размешать венчиком.

«Апельсиновый мусс» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить взбитый белок с добавлением 15 гр. сахара.
Аккуратно размешать. Мусс готов.

«Апельсиновый мусс» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Мусс можно разложить по креманкам слоями с крошкой сухого печенья. У меня было кокосовое сабле.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10316