Красный борщ с фасолью и савойской капустой
Фото рецепта: «Красный борщ с фасолью и савойской капустой»
О рецепте:

Украинский традиционный борщ известен повсеместно на русскоязычном пространстве, однако за пределами границы вызывает безмерный интерес и спрос рецепта. Пользуясь случаем, я всегда знакомлю моих родственников и друзей с украинскими блюдами. И всегда получая одобрения, горжусь родной украинской кухней. Конечно, сколько хозяек, столько рецептов, отличающихся несущественно дру от друга. Но вкус у всех разный. Вот и я знакомлю вас с моим фирменным рецептом. Всем хорошего настроения!

Ингредиенты блюда:
Фасоль красная сухая 200 г Морковь 200 г
Капуста савойская 1 шт. Перец черный молотый по вкусу
Паприка молотая по вкусу Оливковое масло 1,5 ст. л.
Соль по вкусу Лук-порей 90 г
Укроп сушеный по вкусу Вода 3 л
Сметана по вкусу Картофель 350 г
Петрушка сушеная по вкусу Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Куриные крылья 2 шт. Томаты в собственном соку 450 г
Свёкла 700 г
«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для красного борща подготовим ингредиенты: куриные крылышки (1 ножку) и кости, картофель, морковь молодую, лук-порей, савойскую капусту, свёклу, лук, консервированные очищенные, нарезанные томаты, зубок чеснока, болгарский перец, савойскую капусту, фасоль (предварительно замоченную в воде на ночь), сухие пертушка и укроп, соль и специи, сметану.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Фасоль, замоченную заранее в холодной воде на ночь, погружаем в горячую воду. Воды должно быть не менее, чем в 5 раз больше. Так как мы варим фасоль вместе с курицей, воды берём 3 литра. Закипятим и убавим огонь, накроем крышкой.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Вместе с фасолью отвариваем куриные крылышки (ножку) и кости. Варим до готовности около 1-1.5 часа при закрытой крышке.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нарезаем мелко лук-порей.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Очистим морковь молодую от кожуры и нарежем соломкой.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На горячем масле обжарим около 2 минут лук и морковь.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Очищаем от кожуры свёклу и нарежем тоже соломкой. Добавим её к овощам протушиться около 2 минут.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Этим временем очистим от кожуры картофель, нарежем на кубики и добавим в кастрюлю с фасолью. Вытащим курицу из воды и убирём в сторону. Закипятим, убавим огонь и дальше варим.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В сковороду к овощам выкладываем консервированные очищенные, нарезанные томаты из банки. Мешаем и тушим около 3 минут.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Нарезаем соломкой болгарский перец, очистив его от семян. Савойскую капусту режем так же соломкой.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с фасолью. Добовляем так же капусту и перец. Закипятим, убавив огонь, варим около 3 минут.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Отделяем куриное мясо от костей и отправляем опять в кастрюлю. Закипятим, затем уменьшим огонь, варим около 3 минут. Приправим солью, специями, травами по вкусу.

«Красный борщ с фасолью и савойской капустой» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Красный борщ с фасолью и савойской капустой сервируем со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10321