Кофейная глазурь
Фото рецепта: «Кофейная глазурь»
О рецепте:

На вкус глазурь изумительна! Вкус напоминает кофейное мороженое. Крем очень нежный и к тому же вы сможете приготовить его согласно своим предпочтениям: сделать глазурь слаще или наоборот.

Ингредиенты блюда:
Молоко коровье 1,5 ст. Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра 0,5 ст. Кофе растворимый 2 шт.
Кукурузный крахмал 3 ст. л. Сливочное масло 440 г
Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 0,3 ст.
Шаг 1:

В небольшой кастрюле нагрейте молоко.

Шаг 2:

Взбейте желтки с кукурузным крахмалом и сахаром. У вас получится очень густая масса.

Шаг 3:

Когда молоко начнет закипать, снимите его с плиты и влейте 0,5 стакана молока в приготовленную яичную смесь. Вливайте молоко постепенно и при этом мешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

Когда первая порция молока полностью смешалась с яичной массой, влейте еще 1 стакан горячего молока, также постоянно мешая. Затем перелейте массу снова в кастрюлю.

Шаг 5:

Разогрейте полученную массу на среднем огне, постоянно при этом мешайте, пока масса не загустеет.

Шаг 6:

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к тесту ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 7:

Переложите полученное тесто в миску и дайте ему остыть. Когда оно остыло, можете хранить это тесто в холодильнике несколько дней до того момента, пока не приступите к приготовлению кексов.

Шаг 8:

Когда яичная смесь остыла, взбейте ее со сливочным маслом и сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Сначала добавьте треть стакана пудры, затем попробуйте и, если захотите, добавьте еще.

Шаг 9:

Когда у вас получилась воздушная масляная масса, смешайте ее с двумя пакетиками растворимого кофе. Мешайте до получения однородной массы. Попробуйте глазурь на вкус и, если нужно, добавьте еще сахара или кофе.

Шаг 10:

Такая глазурь отлично подходит для шоколадных кексов! Количеством приготовленной глазури можно покрыть 36 кексов.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10322