Куриный салат с киноа
Фото рецепта: «Куриный салат с киноа»
О рецепте:

Салат из киноа с куриным филе, кукурузой, консервированной фасолью и помидорами, заправленный острым лаймовым соусом с авокадо.

Ингредиенты блюда:
Куриная грудка 500 г Соль 0,2 ч. л.
Киноа 1 ст. Виноградный помидор 240 г
Кукуруза 240 г Лайм 1 шт.
Тмин молотый 0,5 ч. л. Куриный бульон 480 мл
Фасоль черная (консервированная) 430 г Лук репчатый 0,5 шт.
Авокадо 2 шт. Соус Табаско 1 ч. л.
Кинза 60 г Оливковое масло 120 мл
Шаг 1:

Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и мелко нарезать.

Шаг 2:

Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке, добавив вместо воды куриный бульон.

Шаг 3:

Разрезать помидоры пополам.

Шаг 4:

Мелко нарезать лук, кинзу и авокадо.

Шаг 5:

Выложить киноа в большую миску.

Шаг 6:

Добавить кукурузу, фасоль, помидоры, куриное филе, лук и кинзу.

«Куриный салат с киноа» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Соус: Смешать в маленькой миске оливковое масло с соком и цедрой лайма, соусом табаско (или другим острым соусом), тмином и солью, тщательно перемешать.

Шаг 8:

Добавить нарезанные авокадо, тщательно перемешать.

Шаг 9:

Выложить соус с авокадо в киноа, тщательно перемешать.

«Куриный салат с киноа» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Для получения лучшего результата лучше добавлять авокадо с соусом непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10323