Булочки с вишневой начинкой
Фото рецепта: «Булочки с вишневой начинкой»
О рецепте:

Булочки из самого обычного дрожжевого теста. Но очень понравилась начинка. Она не вытекает из пирожка или булочки. Пробуем.

Ингредиенты блюда:
Молоко 0,75 стакана Мука 3-3,5 стакана
Соль 0,5 ч. л. Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 10 г крахмал 1 ч. л.
Сахар 5 ст.л. в тест.1 ст.л. в начинку Масло сливочное 80 г
Дрожжи сухие 10 г Вишня свежая без косточек 1 стакан
«Булочки с вишневой начинкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В контейнер хлебопечки кладем яйца, муку, дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Ставим на режим "Тесто".

«Булочки с вишневой начинкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока тесто в хлебопечке, делаем начинку. Вишню измельчаем в блендере. Засыпаем сахар и минут пять-семь варим. Когда она пустит сок, разводим 1 чайную ложку крахмала в двух столовых ложках холодной воды и вливаем в вишню. Энергично размешивая, доводим до загустения. Получается превосходная начинка для булок и пирогов.

«Булочки с вишневой начинкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовое тесто делим на две части. Раскатываем сначала одну в прямоугольник.

«Булочки с вишневой начинкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смазываем начинкой.

«Булочки с вишневой начинкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем складываем вот таким образом. Извините за нечеткое фото.

«Булочки с вишневой начинкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Разрезаем поперек на полоски шириной 3 см.

«Булочки с вишневой начинкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Перекручиваем и кладем на противень для выпечки.

«Булочки с вишневой начинкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекаем минут 40-45.

«Булочки с вишневой начинкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Готово. Из указанных ингредиентов получается 12 булок.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10324