Творожники с голубикой
Фото рецепта: «Творожники с голубикой»
О рецепте:

Творожники с голубикой - прелестное блюдо, которое радует и желудок и глаз. Очень удачно сочетание голубики и творога. Кстати, голубика - достаточно сочная ягода, поэтому для данного рецепта лучше всего использовать рассыпчатый, суховатый зернистый творог. Если он будет домашним, то это просто превосходно! Использование кукурузного крахмала делает творожники более нежными, сохраняя их пышность. Но его применение не обязательно, можно использовать привычную для нас пшеничную муку.
Очень люблю простой рецепт творожников с голубикой за их сказочный сиреневый цвет и за слегка кисловатый вкус. Попробуйте приготовить и пишите свои отзывы.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Творог протираем через сито.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем белок отделаем от желтка.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

К творогу добавляем желток, сахарную пудру, ванильный сахар и соду.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем кукурузный крахмал или пшеничную муку.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перемешиваем все ложечкой.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В отдельной посуде при помощи миксера или блендера взбиваем белок с солью до появления крепенькой пены.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Взбитые белки соединяем с творожной массой.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавляем голубику и аккуратно перемешиваем. Ягоды не должны подавиться, они должны остаться целенькими.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Формочки смазываем сливочным маслом и обсыпаем кукурузным крахмалом или мукой.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выкладываем в формочки нашу творожную массу и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25-30 минут.

«Творожники с голубикой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Творожники с голубикой подаем к столу либо теплыми в формочках, либо остывшими и без формы. Желаю приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10325