Панна котта с клубникой
Фото рецепта: «Панна котта с клубникой»
О рецепте:

Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.

Ингредиенты блюда:
Сливки жирные 500 мл Лимонный сок 3 ст. л.
Йогурт 100 мл Клубника 480 г
Желатин листовой 3 шт. Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахар-песок 50 г
Шаг 1:

Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.

Шаг 2:

Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.

Шаг 3:

Одновременно замочить желатин в ледяной воде.

Шаг 4:

Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.

Шаг 5:

Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6:

Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 9:

Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10327