Закуска грибная с мясом и соусом
Фото рецепта: «Закуска грибная с мясом и соусом»
О рецепте:

Это блюдо частый гость на нашем столе, очень вкусно, готовлю и на праздники и в будние, всё просто и не затратно.

Ингредиенты блюда:
мясо котлетное 300 г лук 2 шт
сливки или сметана 300 мл мука по вкусу
чеснок 2 шт грибы шампиньоны 1 кг
соль перец по вкусу
«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, подготовим продукты: грибы желательно брать крупные, но я таковых не нашла, мясо взяла жирное котлетное, можно взять кусочек мяса и сало, одна луковица пойдет в фарш, а вторая в соус.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо нужно перемолоть на мясорубке или в измельчите вместе с чесноком, одной луковицей и солью.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Грибы обмыть, снять верхнюю пленку с шляпки, обсушить, удалить осторожно ножки, и чайной или кофейной ложкой удалить коричневые перепонки у грибов.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Шляпки грибные наполнить фаршем, шляпки я немного присолила. Выкладываем их на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30минут.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот грибочки готовы. На противне есть жир который стекал с грибов, он нам понадобится для соуса. сливаем его на сковороду.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Ножки грибов мелко порезать. И луковицу вторую тоже измельчить.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Обжариваем на грибном жиру лук, пару минут буквально.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавляем грибы, жарим на среднем огне под крышкой.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В ножках почти нет влаги, поэтому жарятся они очень быстро, перемешиваем и притрушиваем мукой, перемешиваем, обжариваем одну минутку.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Заливаем жирными сливками или сметаной разведенной с водой. Доводим до кипения, не забываем помешивать.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Вот соус почти готов, он густой, ароматный. Выключаем огонь. Даем ему немного остыть. Переливаем в чашу блендера и измельчаем.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Получается достаточно густой соус.

«Закуска грибная с мясом и соусом» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Грибочки раскладываем по тарелочкам и подаем с соусом, можно сверху полить, или просто в соуснике подать. Этот соус отлично подойдет и к отварному белому рису, пасте, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10329