Булочки "Вулканчики"
Фото рецепта: «Булочки "Вулканчики"»
О рецепте:

Прекрасная сочная выпечка порадует всю семью в будни и праздники!

Ингредиенты блюда:
филе куриное 1 шт яйцо 1 шт
соль и специи по вкусу чеснок 2 зубчик
тесто слоеное бездрожжевое магазинное 450 г масло сливочное 50 г
морковь 1 шт лук 1 шт
«Булочки "Вулканчики"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куриное филе моем, разрезаем пополам вдоль. Хорошенько отбиваем. Для каждого "вулканчика" нам будут необходимы небольшие части филе, поэтому в процессе работы будем делить мясо на подходящие по размеру части. Одного филе мне хватило на 6 "вулканчиков".

«Булочки "Вулканчики"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Куриные отбивные щедро посыпаем специями и немного солим. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо постоять и впитать аромат специй, пока мы приготовим остальные ингредиенты для выпечки.

«Булочки "Вулканчики"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь, лук, чеснок и зелень моем. Натираем на крупной терке морковь. Лук и чеснок нарезаем помельче. Все это перемешиваем, посыпаем мелко рубленой зеленью и пассеруем на подсолнечном масле до полуготовности около 5-ти минут, помешивая.

«Булочки "Вулканчики"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовое тесто размораживаем. Расстилаем на поверхность, присыпанную мукой. На тесте вырезаем круги, по диаметру на пару сантиметров больше, чем стандартные железные формы для кексов (в которых мы, собственно, и будем выпекать наши "вулканчики").

«Булочки "Вулканчики"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Форму для кексов смазываем небольшим количеством сливочного масла. Каждый круг из теста тонко раскатываем и накрываем им нашу форму для кексов, образуя небольшое углубление посередине.

«Булочки "Вулканчики"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В середину формы выкладываем кусочек куриного филе, а на него ложку морковно - луковой смеси.

«Булочки "Вулканчики"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Тесто защипаем вкруговую, образуя отверстия сверху формы. Смазываем "вулканчик" яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 170С духовку. Выпекаем 10 минут.

«Булочки "Вулканчики"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда выпечка подрумянится, вытаскиваем. "Вулканчики" получаются очень красивые, сочные и ароматные. Порадуют своим вкусом и детей и взрослых. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1033