Крекеры с тмином
Фото рецепта: «Крекеры с тмином»
О рецепте:

Хрустящие соленые крекеры с семенами тмина, жаренные на растительном масле. Можно подавать в качестве закуски или покрошить в салат.

Ингредиенты блюда:
Мука 2 ст. Перец черный молотый 1 ч. л.
Соль 0,7 ст. л. Вода по вкусу
Растительное масло 3 ст. л. Растительное масло 1 л
Семена тмина 1 ст. л.
Шаг 1:

Смешать в миске муку с семенами тмина, черным перцем и солью.

Шаг 2:

Добавить 3 ст. ложки растительного масла и растереть до консистенции крошки.

Шаг 3:

Добавить немного воды, чтобы получилось тугое, но эластичное тесто.

«Крекеры с тмином» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сформировать из теста шар, накрыть и оставить на 30 минут.

Шаг 5:

Раскатать тесто в тонкую лепешку (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут крекеры).

«Крекеры с тмином» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Вырезать из теста небольшие круги (диаметром 3-4 см) с помощью стакана или формочки для печенья.

Шаг 7:

Поколоть каждый кружок теста вилкой или ножом.

Шаг 8:

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 9:

Жарить крекеры в горячем масле, переворачивая, как только подрумянятся.

Шаг 10:

Выложить готовые крекеры на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

«Крекеры с тмином» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Остудить крекеры и хранить в закрытой таре.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10332