Фокачча "33 удовольствия"
Фото рецепта: «Фокачча "33 удовольствия"»
О рецепте:

Нежнейшая фокачча с интересной начинкой, воздушная, и ароматная.

Ингредиенты блюда:
мука пшеничная 500 г соль 1 ч. л.
смесь пряных трав по вкусу вода 300 мл
сахар 1 ст.л. сыр твердый 150 г
масло оливковое 4 ст.л. маслины по вкусу
дрожжи свежие 25 г
«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Фокачча, которую я хочу в этот раз предложить, отличается не только вкусом, но и формой. Этот вариант хорошо подавать на стол именно целой. Так каждый сможет легко отломать себе кусочек фокаччи, а это кстати хорошо объединяет за столом, особенно если кто-то мало знаком. Итак, начнем с теста. Воду подогрейте, растворите в ней дрожжи (если берете сухие, то понадобится 11 грамм), сахар, соль, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток пряных трав. Я положила по одной щепотке тимьяна, орегано, базилика и майорана. Эти пряности сделают ваше тесто более живым, ароматным. Оставляете смесь минут на 10, за это время должна появиться пенистая шапка.

«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тем временем можете подготовить начинку. Возьмите твердый сыр и порежьте его кубиками. С маслин слейте всю жидкость и нарежьте тонкими колечками. Если любите маслины, то 1 банки вам может не хватить). Я использовала одну банку и маслин получилось совсем чуть-чуть.

«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Муку просейте и введите постепенно в дрожжевую смесь. Тесто месится очень легко, получается легкое и мягкое. Долго его месить не надо, ввели всю муку, придали форму колобка и оставьте на 1, 5 часа для подъема. Только смажьте колобок перед этим оливковым маслом по всей поверхности. Вообще я заметила, что тесто для фокаччи очень любит оливковое масло. Оно становится только лучше от него, более мягким, ароматным и воздушным.

«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда тесто увеличилась в три раза, его можно разделывать. Сначала обомните его и разделите на 33 части.

«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Каждую часть вам надо начинить. Сделайте из теста небольшую лепешку (это легко сделать руками, тесто очень податливое), на нее положите кусочек сыра и маслины. Хорошо скрепите края, чтобы начинка не вывалилась.

«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Противень для выпекания или форму смажьте маслом. Лучше выслать пекарской бумагой, но я меня она не вовремя закончилась и я использовала фольгу. В форму выкладываете колобки с начинкой, начиная с центра и по спирали. Колобки выкладываете вниз швом. Оставляйте между ними небольшое место, ведь им еще надо подрасти. До 1 см можете оставлять спокойно.

«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Минут через 10 колобки подрастут и их можно будет потеснить. Просто аккуратно пододвиньте из друг к другу. Накройте полотенцем и дайте подняться в течении 20-30 минут.

«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекать фокаччу при 200 градусах, примерно 30 минут. Но все зависит от духовки. Перед тем как ставить, надо сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и посыпать пряными травами. Я использовала те, что добавляла в тесто.

«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Когда фокачча подымется в духовке и начнет румянится ее можно посыпать тертым твердым сыром. Пока фокачча будет готовиться, сыр расплавится и запечется.

«Фокачча "33 удовольствия"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Фокачча "33 удовольствия" - это феерия вкусов и ароматов. Здесь сочетаются пряные травы, сырные нотки, аромат оливкового масла и свежей, вкуснейшей выпечки. Попробуйте и убедитесь сами :) Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1034