Грушевый пирог
Фото рецепта: «Грушевый пирог»
О рецепте:

Сладкий, вкусный, ароматный пирог с начинкой из груш, миндального экстракта и меда со специями.

Ингредиенты блюда:
Груша 2 шт. Медовый порошок 2 ст. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л. Полба 360 г
Сливочное масло 140 г Соль 0,7 ч. л.
Медовый порошок 60 г Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Вода 2,5 ст. л. Лимонный сок 0,5 ст. л.
Полба 1 ст. л. Корица 0,5 ч. л.
Шаг 1:

Начинка: Нарезать спелые груши, положить в миску и полить лимонным соком.

Шаг 2:

Добавить муку, медовый порошок, корицу, мускатный орех, соль и миндальный экстракт. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4:

Тесто: Смешать в большой миске или кухонном комбайне муку, медовый порошок и соль, перемешать. Добавить замороженное масло, нарезанное кубиками, и взбивать до консистенции крошки.

Шаг 5:

Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, чтобы тесто не стало однородным (оно не должно быль липким).

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать кругом толщиной 5-6 мм.

Шаг 7:

Положить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 8:

Выложить грушевую начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 3-4 см.

Шаг 9:

Аккуратно завернуть края теста. Учтите, что края не должны сходиться в центре пирога.

«Грушевый пирог» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выпекать 30-32 минуты, пока пирог слегка не подрумянится.

«Грушевый пирог» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Достать из духовки и оставить постоять около 10 минут, чтобы немного остыл, прежде чем разрезать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10343