Мидии в соусе Фра-Дьяволо
Фото рецепта: «Мидии в соусе Фра-Дьяволо»
О рецепте:

Мидии, приготовленные в томатном соусе с белым вином, сливками, пармезаном и специями.

«Мидии в соусе Фра-Дьяволо» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Почистить мидии и отложить в сторону.

Шаг 2:

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3:

Положить в горячее масло шалот и обжаривать, пока не станет полупрозрачным (3-4 минуты).

Шаг 4:

Добавить соль, черный и красный перец, вино и томатное пюре (или томатный соус). Убавить огонь до среднего и довести до кипения. Варить 8-10 минут.

«Мидии в соусе Фра-Дьяволо» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут. Мидии готовы, когда все раковины раскрылись.

«Мидии в соусе Фра-Дьяволо» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Полить сливками и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 7:

Перемешать, чтобы мидии полностью покрылись соусом.

Шаг 8:

Если остались нераскрытые раковины, достать их и выбросить.

«Мидии в соусе Фра-Дьяволо» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выложить мидии в соусе в большую сервировочную миску, посыпать свежей петрушкой и подавать с хлебом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10346