Сливовый пай
Фото рецепта: «Сливовый пай»
О рецепте:

Пай - традиционный анлийский пирог из двух видов теста - песочного и бисквитного. Чаще всего пекут яблочный пай. Мне же придумался со сливой.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 200 г Мука пшенчная 3 ст + 1 ст
Виноград 20 - 24 ягоды Сметана 200 г
Яйцо 4 шт Сахарный песок 0,5 ст + 1 ст
Слива 10 - 12 шт Соль 0,5 ч л
«Сливовый пай» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Масло и 3 ст муки положить в миску, порубить ножом до состояния масляной крошки.

«Сливовый пай» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Влить к крошке сметану, смешанную с солью и 0,5 ст сахаром, замесить тесто.

«Сливовый пай» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Форму диаметром 26 см смазать маслом и разложиь тесто ровным слоем, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить при 200С.

«Сливовый пай» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для бисквитного теста взбить яйца, постепенно добавляя оставшийся сахар. Всыпать постепенно просеянную муку (1 ст) и хорошо перемешать.

«Сливовый пай» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом.
Вымытую и обсушенную сливу разрезать пополам, удалить косточку. В половинку сливы вложить виноградинку. Уложить сливу срезом вниз на корж, покрытый абрикосовым джемом.

«Сливовый пай» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Залить бисквитным тестом. Возвратить пирог в духовку.

«Сливовый пай» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выпекать при 180С до сухой зубочистки.

«Сливовый пай» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой.

«Сливовый пай» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10347