Грибы в сметане в горшочке
Фото рецепта: «Грибы в сметане в горшочке»
О рецепте:

Я очень люблю собирать грибы, но, к сожалению, мне это не очень часто удается делать, зато готовить принесенный папой "улов" - одно удовольствие, и сегодня я вам расскажу, как сделать грибы в сметане в горшочке. Вообще здесь можно использовать практически все грибы, но в этом рецепте мы приготовим рыжики - грибы, которые одно время считались дорогим деликатесом. Они действительно получаются невероятно вкусными, а так как запекать мы их будем целиком (вернее только шляпки), то это еще и невероятно красиво, поэтому вы смело можете поставить их на праздничный стол - гости будут в восторге. И, если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то вот вам подробный рецепт грибов в сметане в горшочке с фото.

«Грибы в сметане в горшочке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель нам необходимо предварительно отварить в мундире. Когда он остынет, мы его очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

«Грибы в сметане в горшочке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Грибы тщательно промываем и очищаем от мусора. Как я уже говорила, нам понадобятся только шляпки.

«Грибы в сметане в горшочке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь мы перекладываем нарезанный картофель в горшочек.

«Грибы в сметане в горшочке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем выкладываем грибы шляпками вверх. Посыпаем солью (приблизительно одна столовая ложка на горшочек).

«Грибы в сметане в горшочке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь очередь сметаны, заливаем ее в горшочек поверх грибов и картошки. Если она очень густая, то ее можно немного развести с водой.

«Грибы в сметане в горшочке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тесто раскатываем в небольшую пластинку диаметром чуть больше горлышка горшочка. Я обычно использую дрожжевое, но подойдет так же и песочное.

«Грибы в сметане в горшочке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

И теперь аккуратно закрываем тестом грибы.

«Грибы в сметане в горшочке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим в течение 20-30 минут. Потом вынимаем наши горшочки и снимаем крышку из теста, ее можно использовать вместо хлеба.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10350