Запеченные куриные бедра
Фото рецепта: «Запеченные куриные бедра»
О рецепте:

В запеченных куриных бедрах, картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.

«Запеченные куриные бедра» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.

«Запеченные куриные бедра» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.

«Запеченные куриные бедра» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.

«Запеченные куриные бедра» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Натереть маринадом курицу и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

«Запеченные куриные бедра» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Картофель почистить и нарезать дольками.

«Запеченные куриные бедра» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу. Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10355