Куриные голени запеченные с болгарским перцем
Фото рецепта: «Куриные голени запеченные с болгарским перцем»
О рецепте:

Куриные ножки получаются сочные, нежные с румяной корочкой.

Ингредиенты блюда:
Куриные голени 4 шт Соевый соус 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт Болгарский перец 2 шт
Черный молотый перец по вкусу Сыр твердый 50 г
Растительное масло 1 ст.л.
«Куриные голени запеченные с болгарским перцем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сперва ножки промываем, даем обсохнуть или промокаем салфеткой, затем посыпаем черным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Даём постоять хотя бы полчаса.

«Куриные голени запеченные с болгарским перцем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на дно сковородки, смазанной подсолнечным маслом. Сладкий болгарский перец (красивее если взять красный или желтый) освобождаем от плодоножки с семенами, нарезаем некрупно и выкладываем к луку.

«Куриные голени запеченные с болгарским перцем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Куриные ножки кладем на перец и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

«Куриные голени запеченные с болгарским перцем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Твердый сыр натираем на крупной терке. Достаем из духовки сковороду с полуготовыми голенями и посыпаем их сыром.

«Куриные голени запеченные с болгарским перцем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Возвращаем наше блюдо в духовку еще на 20 минут.

«Куриные голени запеченные с болгарским перцем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Раскладываем куриные ножки по порционным тарелкам, гарниром послужит запеченный перец, также к ним отлично подойдет отварной рис.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10356