Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Фото рецепта: «Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром»
О рецепте:

Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!

Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г Яйцо куриное 1 шт.
Плавленый сыр 95 г Перец черный молотый по вкусу
Кунжут 2 ч. л. Ветчина 120 г
Соль по вкусу
«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для быстрого приготовления пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, тонкие ломтики ветчины, тостовый плавленый сыр, желток куриного яйца, соль, чёрный молотый перец, кунжут.

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной чуть больше, чем ширина пластин плавленого сыра.

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Со всех пластин тостового сыра снимаем защитную плёнку. На полосу теста с одной стороны выкладываем одну пластину плавленого сыра.

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Покрываем сыр тонким ломтиком ветчины.

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Посыпаем ломтик ветчины небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, соли (если ветчина достаточно нейтральная на вкус).

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Начиная со стороны, где лежит сыр и ветчина, начинаем заворачиваем плотный рулетик.

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Ни сыр, ни ветчина не должны выходить за пределы теста, оставаясь как-бы внутри.

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Края теста заворачиваем внутрь, закрывая просвет, чтобы сыр во время выпечки не вытекал и оставался внутри пирожка.

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Таким же образом заворачиваем остальные пирожки и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Смазываем пирожки желтком куриного яйца.

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Посыпаем поверхность пирожков кунжутом.

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Выпекаем пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня и подаём к столу в тёплом виде!

«Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Такие вкусные пирожки с ветчиной и сыром можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10360