Деревенский салат
Фото рецепта: «Деревенский салат»
О рецепте:

Французский, деревенский, сытный салатик украсит ваш стол к выходные дни.

Ингредиенты блюда:
салат зеленый 200 г растительное мало для заправки 4 ч. л.
яйца отварные 3 шт горчица острая для заправки 1 ч. л.
уксус винный красный 1,5 ч. л. лук репчатый 1 шт
горчица в зернах для заправки 1 ч. л. батон для сухариков 4 кусочка
помидоры 4 шт бекон 200 г
сметана 1,5 ст.л
«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нарезаем кусочки батона на кубики и посушим в духовке. Сухарики (крутоны) для салата готовы.

«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезаем мелким кубиком бекон

«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Поджариваем его до золотистого цвета без масла и добавляем сметану, слегка тушим.

«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Я взяла два вида салатного лука, белый порезала полукольцами, а красный - перышками. Но может быть и обычный лук.

«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Помидоры нарезаем кружочками, яйца - четвертинками.

«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Для этого салата я взяла салатный микс из романо, фриссе, радиччо и корна, но подойдет любой зеленый салат.

«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовим заправку, смешиваем два вида горчицы, уксус и растительное масло

«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

На салат выкладываем помидоры, поливаем заправкой и посыпаем луком.

«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выкладываем обжаренный бекон.

«Деревенский салат» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Сверху добавляем четвертинки яиц и посыпаем сухариками.
Приятного аппетита=))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10362