Биточки с подливкой
Фото рецепта: «Биточки с подливкой»
О рецепте:

Биточки с подливкой, приготовленные по этому простому рецепту, буквально тают во рту. Готовить такое блюдо можно и на праздничный стол. В этом случае рекомендую подавать блюдо в красивой форме для запекания, полив подливкой и протомив в духовке минут 15. На каждый день такое блюдо можно подавать с любым гарниром - с рисом, картошкой или макаронами. Надеюсь, что рецепт биточков с подливкой войдет в ваше меню на долгие годы.

Ингредиенты блюда:
Фарш 500 г Лук репчатый 2 шт.
Грибы 300 г Соль 0,5-0,75 ч.л.
Перец черный молотый 2 щепотки Яйцо 1 шт.
Сыр 100 г Масло растительное для жарки 150 мл
Сливки или сметана 150 мл
«Биточки с подливкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чистим и мелко измельчаем лук.

«Биточки с подливкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Моем и нарезаем грибы. Подойдут любые грибы. Я использовала шампиньоны.

«Биточки с подливкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сыр нарезаем на небольшие кусочки.

«Биточки с подливкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для таких биточков мне больше всего нравится использовать фарш из свинины и говядины. Добавляем в него яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие травы для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.

«Биточки с подливкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Формируем биточки. Разделим фарш на небольшие порции. Из каждой порции делаем лепешку, в серединку выкладываем нарезанный сыр и заворачиваем. лучше всего это делать мокрыми руками. Следите, чтобы сыр был хорошо спрятан, иначе он может вытекать при готовке.

«Биточки с подливкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Жарим биточки на среднем огне. Обжариваем до образования красивой корочки.

«Биточки с подливкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь приготовим подливку. Для этого на растительном масле обжариваем грибы с луком. Слегка солим и перчим.

«Биточки с подливкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда грибы и лук обжарятся, доливаем сливки или сметану. Тушим буквально 5-7 минут. Готовые биточки укладываем в форму для запекания и заливаем сверху грибной подливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10364