Минимум испачканной посуды, тридцать минут и торт готов.
Мука | 2 ст. | Сахарная пудра | 450 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. | Сахар-песок | 1,5 ст. |
Молоко коровье | 4 ст. л. | Измельченные орехи пекан | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. | Ванилин | 2 ч. л. |
Спред растительно-сливочный (комбижир) | 300 г | Вода | 0,5 ст. |
Пахта | 0,5 ст. | Какао-порошок | 9 ст. л. |
Чтобы сделать торт, смешайте муку и сахар в большой миске.
В средней кастрюле смешайте масло, воду и какао, на среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте смесь муки и сахара. Все хорошо перемешать.
Добавьте в немного остывшую смесь яйца, пахту, соду, ванилин и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в хорошо смазанный противень, и выпекайте при температуре 175 С в течение 30 минут.
За 5 минут до конца выпечки, сделайте глазурь. В средней кастрюле смешайте масло, молоко, какао и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру, хорошо перемешивая венчиком или деревянной ложкой, пока сахар не расплавится и смесь не станет однородной. Добавьте ванилин и орехи пекан, залейте горячий пирог.
Приятного аппетита!!!