Простенький повседневный салатик, всё предельно просто, и вкусно, сытно.
свекла | 2 шт | чеснок | 5 шт |
чернослив | 10 шт | рис отварной стакан | 1 шт |
майонез | по вкусу |
Подготовим продукты: свеклу отварить до готовности, у меня крупная - варится 1 час. Остудить, почистить. Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, отварить в соленой воде до готовности. Чеснок почистить. Приготовить свежий майонез.
Чернослив нужно залить кипятком на пару минут, для дезинфекции.
Нарезать мелко соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить готовый рис, чернослив, чеснок пропустить через пресс и заправить майонезом. Солить по желанию, я не солила (в майонезе и рисе достаточно соли).
Перемешать. Настаивать не нужно, можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!