Икра из кабачков "долгая"
Фото рецепта: «Икра из кабачков "долгая"»
О рецепте:

Очень летний, очень простой и очень вкусный рецепт! Набор продуктов - минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта- икра готовится достаточно долго! Не могла дождаться, когда же наконец-то "созреет" на сковородке эта икорка!Съедается, действительно, намного быстрее, чем готовится! Спасибо за рецепт Кате/katico.

Ингредиенты блюда:
Цукини/кабачки (крупные) 2 шт Лук репчатый 1 шт
Помидоры (средние) 3 шт Растительное масло
Соль
«Икра из кабачков "долгая"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Обжарить на растительном масле до мягкости лук, порезанный мелкими кубиками.

«Икра из кабачков "долгая"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кабачки/ цукини очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Кабачки не отжимать, сок не сливать, все идет на сковороду..

«Икра из кабачков "долгая"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Помидоры бланшировать в кипятке, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Тщательно перемешиваем и оставляем овощи булькать на сковороде до полного испарения всей жидкости. Переодически перемешиваем и слегка подсаливаем овощи, когда жидкости станет меньше.

«Икра из кабачков "долгая"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выпарившийся кабачковый сок придает этой икре маслянисто-ореховый привкус. Цвет готового блюда зависит от пигмента помидоров.
В конце икру нужно мешать почаще, иначе пригорит! Икра готова, когда жидкость полностью испарилась (при надавливании на овощи лопаткой жидкость не выделяется), объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце.

«Икра из кабачков "долгая"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Икра очень вкусная теплой, а еще вкуснее холодной!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10368