Меренги под сливочно-ягодной шапочкой
Фото рецепта: «Меренги под сливочно-ягодной шапочкой»
О рецепте:

Этот десерт еще называют "Павлова", созданный в честь балерины - безе со взбитыми сливками и свежими ягодами, нежный,ароматный, тающий во рту!

Ингредиенты блюда:
Для безе: Белок 4 шт. Сахар 2 ст.л.
Для крема: Сливки 33% 200 мл Сахар 1стакан
Клубника,голубика,ежевика Лимонный сок 1 ч. л.
«Меренги под сливочно-ягодной шапочкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.

«Меренги под сливочно-ягодной шапочкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Взбитые белки помещаем в кулинарный мешок(а можно просто выложить ложкой, а затем сделать в центре углубление) и отсаживаем округлое дно,а по окружности бортики.

«Меренги под сливочно-ягодной шапочкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Подготовленные "корзиночки" сушим в духовке при температуре 100 гр. около 3 часов(это зависит от Вашей духовки), главное,чтобы "корзиночки" стали сухими. Они получаются нежными и белоснежными!

«Меренги под сливочно-ягодной шапочкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пока корзиночки остывают мы взбиваем сливки с сахаром и подготавливаем ягоды. На дно корзиночек кладем немного ягод, а сверху выкладываем шапочку из взбитых сливок, сверху помещаем ягоды

«Меренги под сливочно-ягодной шапочкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот и готов необыкновенно вкусный, нежный и красивый десерт! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10372