Суп с цветной капустой и растительным маслом
Фото рецепта: «Суп с цветной капустой и растительным маслом»
О рецепте:

Очень легкий и вкусный суп с растительным маслом, цветной капустой и другими овощами.

Ингредиенты блюда:
масло растительное 50 мл базилик 1 ч. л.
капуста цветная 250 г укроп 1 пуч.
морковь 2 шт лавровый лист 3 шт
лук репчатый 1 шт душистый перец 1 ч. л.
соль 1 ч. л. Куриная грудка 250 г
«Суп с цветной капустой и растительным маслом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Репчатый лук. С лука необходимо снять шелуху и первый толстый его слой (он сильно горчит в супе). Оставшийся лук нужно нарезать не крупными кубиками.

«Суп с цветной капустой и растительным маслом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Куриное филе. Для приготовления супа используется вода, а не мясной бульон но не смотря на это мясо все же входит в его состав. Просто курица отваривается отдельно до практической готовности (но не до конца). Лучше использовать куриное филе (оно менее жирное) но и другая часть курицы подойдет. Когда отварите мясо хорошенько вымойте его от жира сверху под проточной водой и нарежьте не крупными кусочками или порвите.

«Суп с цветной капустой и растительным маслом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь необходимо очистить от верхнего слоя (шкурки) и вымыть. После этого нарезать кубиками не слишком мелко, как в оливье. При желании можно ее натереть на мелкой терке.

«Суп с цветной капустой и растительным маслом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Цветная капуста. Можно использовать как свежую так и замороженную капусту. Только замороженную нужно полностью разморозить перед использованием. Свежую капусту нужно вымыть и разделить на соцветия не большого размера (4-5 см в диаметре). Примерно половину соцветий необходимо ножом мелко порубить. В процессе приготовления эти соцветия разварятся и суп будет густым и сытным.

«Суп с цветной капустой и растительным маслом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Укроп нужно хорошенько вымыть и мелко порубить ножом. Из специй мы будем использовать душистый перец, базилик, соль и лавровый лист.Ставим кастрюльку с водой на огонь до закипания. Количество воды зависит от желаемой густоты супа. Первой в закипевшую воду кладем морковь, за ней через минутку репчатый лук и мелко порезанную цветную капусту, курицу. Также кладем сразу все специи кроме соли. Когда вода снова закипит вливаем растительное масло и варим суп еще 15 минут под крышкой на среднем огне. Через 15 мин кладем укроп и крупные соцветия цветной капусты. Солим сейчас суп по вкусу и варим еще 3 минуты.

«Суп с цветной капустой и растительным маслом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовому супу даем настоятся 15-20 минут после чего вынимаем лавровый лист и подаем теплым.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10379