Буженина из говядины.
Фото рецепта: «Буженина из говядины.»
О рецепте:

Буженина, приготовленная по этому рецепту опробована в нашей семье уже давно. Я всегда именно так готовлю свинину к праздникам, а в этот раз решила приготовить говядину. Интересно то, что мясо не запекается, не обжаривается, а отваривается. Результат очень понравился нам. Буженину лучше всего подавать в холодном виде, как закуску, а не как горячее блюдо. Мясо получается очень мягкое, ароматное, поскольку все ваши любимые специи не подвергаются тепловой обработке, они остаются свежими. Легко режется и просто тает на губах.

Ингредиенты блюда:
Мясо говядины 850 г Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 6-9 шт. Луковая шелуха 1 горсть
Соль 1,5 ст.л. Хмели-сунели 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт. Красный перец 0,5 ч. л.
Гвоздика 4 шт.
«Буженина из говядины.» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вот такие продукты нам понадобятся.

«Буженина из говядины.» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить 2 часа. Если это свинина, то достаточно 1,5 часов. Конечно, лучше брать не постное мясо, с жирком, например - шейную часть.

«Буженина из говядины.» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь необходимо мясо подсолить. Соли должно быть много, бульон будет крепко соленым, а мясо возьмет необходимое количество соли. Кроме соли, опустить в бульон 2 промытых луковицы в шелухе. А так же половину головки чеснока. В этот раз я не добавила горстку чистой луковой шелухи, а раньше всегда добавляла. Она придает красивый золотой цвет мясу.

«Буженина из говядины.» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Варить мясо еще около часа. Проткните его вилкой и посмотрите, если она очень легко входит в кусок, то мясо готово. За 20 минут до готовности, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Остудите мясо в бульоне, не вынимая. Приготовьте смесь специй: 1-2 зубчика чеснока раздавите, специи смешайте

«Буженина из говядины.» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Достаньте мясо из бульона и натрите его специями и чесноком. Заверните в фольгу и поставьте на час в холодильник.

«Буженина из говядины.» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем можно нарезать и подавать. В этот раз я даже толком не охладила мясо, все торопились его попробовать. Поэтому нарезка получилась не очень тонкой)

«Буженина из говядины.» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

А это свинина, приготовленная по этому же рецепту.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10382