Варенье из белой черешни
Фото рецепта: «Варенье из белой черешни»
О рецепте:

Этот рецепт можно использовать как для белой, так и для розовой черешни. Для того чтобы черешня не потемнела, предварительно замочите ее на несколько минут в воде с ложечкой уксуса. А соль, добавленная в воду, выведет из черешни червячков.

Ингредиенты блюда:
Черешня 3 кг Вода 1 л
Лимон 1 шт. Яблочный уксус 1 ч. л.
Сахар-песок 2 кг Соль 0,2 ч. л.
Шаг 1:

Помыть черешню, удалить косточки и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус и соль.

Шаг 2:

Сироп: Насыпать в другую кастрюлю сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сироп немного не загустеет.

Шаг 3:

Слить из сиропа воду и выложить ее в кастрюлю с сиропом. Довести до кипения и варить около 5 минут.

Шаг 4:

Нарезать лимон, добавить в варенье и перемешать. Снять с огня и охладить.

Шаг 5:

Приготовление варенья из черешни по этому рецепту занимает 3 дня: в течение трех дней, утром и вечером, нужно ставить кастрюлю (или таз) с вареньем на огонь, доводить до кипения и варить 5-7 минут.

Шаг 6:

На третий день снять варенье с огня, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Шаг 7:

Укутать банки махровыми полотенцами и оставить медленно остывать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10383