Котлеты из сардин
Фото рецепта: «Котлеты из сардин»
О рецепте:

Ароматные рыбные котлетки!

Ингредиенты блюда:
рис 200 г сухари для панировки 150 г
яйцо 1 шт морковь 1 шт
лук 1 шт сардина в масле 230 г
масло подсолнечное 100 г соль и специи по вкусу
«Котлеты из сардин» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Данные котлеты готовить очень легко и просто, времени на приготовление уходит мало (не считая варки риса), а результат порадует своим вкусом и ароматом. С таким рецептом справится даже новичок в кулинарии. Берем полстакана риса (по рецепту больше подойдет рис круглый, но в случае его отсутствия использовать можно и длинный). Тщательно промываем рис в холодной воде. Ставим на плиту и варим его в подсоленой воде до готовности. В результате мы должны получить стакан сваренного риса.

«Котлеты из сардин» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для приготовления котлет нам понадобится консерва "Сардины в масле". Сардины достаем из банки, масло сливаем. Консерву тщательно разминаем вилкой.

«Котлеты из сардин» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На мелкой терке натираем морковь. Мелко режем лук.

«Котлеты из сардин» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В глубокую миску высыпаем рис, сардину, лук, морковь. Вбиваем яйцо.

«Котлеты из сардин» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем щепотку соли, специи для рыбы. Можно добавить пару столовых ложек муки, чтобы фарш был более плотным. Тщательно перемешиваем.

«Котлеты из сардин» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Из фарша формируем котлетки желаемого размера, панируем их в сухарях или муке. На подсолнечном масле прожариваем с двух сторон котлеты 3-4 минуты. Из данного количества ингредиентов в результате получится около 13 котлет.

«Котлеты из сардин» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10385