Миндальное печенье с джемом
Фото рецепта: «Миндальное печенье с джемом»
О рецепте:

Печенье-сэндвичи с миндальной пастой, с начинкой из малинового джема (можно заменить вишневым, абрикосовым или черничным), посыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 240 г Миндальный экстракт 1 ч. л.
Сахар-песок 160 г Миндальная паста 60 г
Мука 2 ст. Соль 0,7 ч. л.
Малиновый джем 160 г Сахарная пудра 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3:

Добавить миндальную пасту, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Убавить скорость миксера и добавить яйцо, миндальный экстракт и соль.

Шаг 5:

Понемногу добавить муку, взбивая до образования теста.

Шаг 6:

Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 7:

Вырезать из теста фигурки равное количество верхних и нижних половинок сэндвичей (в верхних прорезать маленькое сердечко или другую фигуру).

Шаг 8:

Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 10 минут, пока края не подрумянятся.

Шаг 9:

Достать из духовки и положить на решетку.

Шаг 10:

Когда печенье остынет, слегка посыпать верхние половинки печенья сахарной пудрой.

Шаг 11:

Положить на обратную сторону нижних по 1/2 ч. ложки малинового джема.

«Миндальное печенье с джемом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Положить сверху верхние половинки и слегка надавить.

Шаг 13:

Примечание: Можно заменить малиновое желе на любое другое, сочетающееся с миндальным вкусом - абрикосовое, черничное, вишневое.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10386