Богач.
Фото рецепта: «Богач.»
О рецепте:

Представляю Вам блюдо Закарпатской кухни – богач. Пирог из кукурузной муки с рассыпчатой структурой, очень вкусный и быстро готовится. Немного отступила от оригинального рецепта из книги « Закарпатские народные блюда», добавив изюм.

Ингредиенты блюда:
мука кукурузная 250гр сухари молотые 2ст.л.
сахарная пудра 2ст.л. сахар 60гр
сода 1/3ч. л. яйца 1шт
маргарин 40гр изюм 3-4ст.л.
кефир 300гр
«Богач.» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир, хорошо перемешать.

«Богач.» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить просеянную кукурузную муку, смешанную с содой, распаренный в горячей воде изюм, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин до золотистого цвета.

«Богач.» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Богач слегка охладить и вынуть из формы.

«Богач.» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый богач посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками. Подавать с молоком, кефиром, сметаной, чаем! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10388