Представляю Вам блюдо Закарпатской кухни – богач. Пирог из кукурузной муки с рассыпчатой структурой, очень вкусный и быстро готовится. Немного отступила от оригинального рецепта из книги « Закарпатские народные блюда», добавив изюм.
мука кукурузная | 250гр | сухари молотые | 2ст.л. |
сахарная пудра | 2ст.л. | сахар | 60гр |
сода | 1/3ч. л. | яйца | 1шт |
маргарин | 40гр | изюм | 3-4ст.л. |
кефир | 300гр |
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир, хорошо перемешать.
Добавить просеянную кукурузную муку, смешанную с содой, распаренный в горячей воде изюм, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин до золотистого цвета.
Богач слегка охладить и вынуть из формы.
Готовый богач посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками. Подавать с молоком, кефиром, сметаной, чаем! Приятного аппетита!