Домашний адыгейский сыр
Фото рецепта: «Домашний адыгейский сыр»
О рецепте:

Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. Что может быть лучше домашнего сыра?! К тому же, из получившейся сыворотки можно приготовить замечательные блинчики.

Ингредиенты блюда:
молоко 3,5% литр яйцо 3 шт.
сода 1 ч. л. творог 9-18% 1 кг
соль 1-1,5 ч. л. размягченное сливочное масло 100 г
«Домашний адыгейский сыр» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В кипящее молоко выложить творог.

«Домашний адыгейский сыр» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.

«Домашний адыгейский сыр» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.

«Домашний адыгейский сыр» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).

«Домашний адыгейский сыр» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

«Домашний адыгейский сыр» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.

«Домашний адыгейский сыр» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10389