Миндально-яблочный пирог
Фото рецепта: «Миндально-яблочный пирог»
О рецепте:

Сочный яблочно-миндальный пирог для семейного чаепития.

Ингредиенты блюда:
Мука 150 г Масло сливочное (пекарский маргарин) 180 г
Сахар 140 г Миндальная мука (молотый миндаль) 100 г
Молоко 4-5 ст.л. Яблоко (крупное) 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л. Яйцо 3 шт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
«Миндально-яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовить продукты комнатной температуры.

«Миндально-яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным экстрактом 8 мин. до кремообразного состояния. По одному ввести яйца.

«Миндально-яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить миндальную муку.

«Миндально-яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто поочерёдно с молоком.

«Миндально-яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Яблоко очистить от семенной коробочки и нарезать тонкими дольками.

«Миндально-яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Форму для запекания смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто. По тесту распределить веером яблочные дольки, немного вдавливая их в тесто.

«Миндально-яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выпекать в предварительно разогретой до 175*С духовке 30-40 мин., до румяности пирога и сухой лучинки. Вынуть из духовки, оставить в форме на 15 мин., потом вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке.

«Миндально-яблочный пирог» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10394