Чесночные сухарики из чабатты
Фото рецепта: «Чесночные сухарики из чабатты»
О рецепте:

По большому счету, для приготовления таких сухариков можно использовать не только чабатту, но и любой другой хлеб по своему вкусу – в том числе и черный. Результат будет неизменно хорош, изменятся лишь оттенки вкуса.

Ингредиенты блюда:
Чиабатта 400 г Чеснок 3 зуб.
Сливочное масло 70 г Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч. Пармезан 1 ст. л.
«Чесночные сухарики из чабатты» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чабатту разрезаем на 4 части вдоль.

«Чесночные сухарики из чабатты» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем со сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз.

«Чесночные сухарики из чабатты» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Намазываем маслом срезы чабатты.

«Чесночные сухарики из чабатты» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10398