Шурпа
Фото рецепта: «Шурпа»
О рецепте:

Вариант настоящей узбекской шурпы с бараниной. Если сделать все по рецепту, суп получится необыкновенно вкусным, а заправить зеленью, как можно больше, ещё и очень ароматным.

«Шурпа» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру. Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов. Вынуть вареные овощи из бульона.
Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон. Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками. Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

«Шурпа» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком. Пассеровку добавить в бульон. Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10399