Сливочный соус рецепт
Фото рецепта: «Сливочный соус рецепт»
О рецепте:

Одни из лучших в мире кулинаров французы прекрасно знают, что соус едва ли не важнее, чем само блюдо. Именно соус придает блюдам тот или иной вкус, внешний вид или аромат. Одним из классических соусов, освоить приготовление которого нужно просто обязательно - сливочный соус. Делюсь рецептом.

Ингредиенты блюда:
Чеснок 1 зубчик Лук зеленый 2 ст. л.
Орегано 1 ч.л. Майонез 1 стакан
Соль, перец по вкусу Паприка 1/2 ч.л.
Сметана 1/2 стакана Перец кайенский 1 щепотка
Петрушка 2 ст. л. Укроп 1 ст. л.
Сливки 1/2 стакана
«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чеснок крупно рубим, слегка солим.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разминаем чеснок с солью при помощи вилки.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Получившуюся чесночную пасту кладем в посуду, в которой будем перемешивать соус.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вымоем и мелко нарубим укроп.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

То же самое сделаем с петрушкой.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Туда же добавляем специи и немного рубленого зеленого лука.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Добавляем сметану и майонез.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Хорошенько все это дело перемешиваем.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Наконец, вводим в соус сливки. Перемешиваем.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Пробуем получившийся соус, выравниваем на соль и перец по вкусу и ставим в холодильник.

«Сливочный соус рецепт» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Охлажденный соус готов к многообразному использованию и употреблению.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/104