Домашние горшочки
Фото рецепта: «Домашние горшочки»
О рецепте:

Тушеный картофель в глинянных горшочках.

Ингредиенты блюда:
мясо свинина 1200 г грибы замороженные 300 г
большая белая луковица 2 шт масло подсолнечное 2 ст.л.
приправы и соль по вкусу картофель крупный 6 шт
«Домашние горшочки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо желательно свинину (можно взять и говядину, но тогда время приготовления увеличивается примерно на 40 минут) тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленки, режем крупыми кусками.

«Домашние горшочки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Грибы предварительно размораживаем, слегка отжимаем, что бы избавить их от лишней жидкости, при желании можно порезать (у меня были уже нарезанные ножки от опят, поэтому резать не стала), обжариваем их до готовности на сильном огне постоянно помешивая (очень осторожно, так как грибы сильно " стреляют ").

«Домашние горшочки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель, моем чистим, еще раз моем и нарезаем на довольно таки крупные кусочки.

«Домашние горшочки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Лук чистим, моем, мелко-мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

«Домашние горшочки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Берем глинянный горшочек, споласкиваем его. На дно горшочка плотным слоем выкладываем мясо, затем немного лука, далее картофель, потом грибы и опять таки слой лука. Повторяем с каждым горшочком. Приступаем к пригтовлению заливки, для этого берем примерно литр кипяченой воды, добавляем две столовые ложки соли и два пакетика приправы (по 50 г), приправу можно брать любую смесь, у меня была для тушеного картофеля. Заливаем каждый горшочек так, что бы все его содержимое слегка выглядывало из воды. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 90 минут. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1040