Овощной кускус
Фото рецепта: «Овощной кускус»
«Овощной кускус» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле на оливковом масле в течении 5 минут.

«Овощной кускус» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь, картофель и репу очистите от кожуры. Морковь, репу, цуккини и картофель порежьте на средних размеров кусочки. Добавьте в кастрюлю морковь, готовьте на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте цуккини, репу и картофель и готовьте 5 минут.

«Овощной кускус» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавьте к овощам бульон и рубленые томаты, доведите до кипения.

«Овощной кускус» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавьте в кастрюлю изюм, палочку корицы (через 10 минут вытащите), шафран, высушенные консервированные бобы, соль и перец. Готовьте на умеренно среднем огне в течении 30 минут.

«Овощной кускус» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В это время замочите кускус водой комнатной температуры на 10 минут.

«Овощной кускус» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Кускус разломайте на маленькие крупинки, положите в марлю и затем в дуршлаг или верхнюю часть от пароварки.

«Овощной кускус» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Поставьте сверху на кастрюлю с овощами.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10401