Чесночные булочки
Фото рецепта: «Чесночные булочки»
О рецепте:

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит. Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

Ингредиенты блюда:
Молоко коровье 250 мл Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 50 г Сахар-песок 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л. Зелень 2 ст. л.
Чеснок 7 зуб. Яичный желток 1 шт.
Дрожжи сухие активные 1 ч. л. Мука 400 г
«Чесночные булочки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

«Чесночные булочки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

«Чесночные булочки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

«Чесночные булочки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

«Чесночные булочки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10402