Салат "Три вкуса"
Фото рецепта: «Салат "Три вкуса"»
О рецепте:

Три салата в одной тарелке, почему бы и нет?

Ингредиенты блюда:
Свекла (вареная) 1 шт Морковь 1 шт
Изюм киш-миш 50 г Майонез 150 г
Чернослив 6 шт Чеснок пара зубчиков
Сыр твердый 100-150 г
«Салат "Три вкуса"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.

«Салат "Три вкуса"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.

«Салат "Три вкуса"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.

«Салат "Три вкуса"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.

«Салат "Три вкуса"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.

«Салат "Три вкуса"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата - морковный.

«Салат "Три вкуса"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.

«Салат "Три вкуса"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Салат практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10406