Картофель по-деревенски
Фото рецепта: «Картофель по-деревенски»
О рецепте:

Картофель недаром называют вторым хлебом, без него уже сложно представить себе наш ежедневный рацион. К тому же использование этого корнеплода весьма универсально: от лекарства до лакомства. И когда на рынках и в магазинах появляется первый настоящий молодой картофель - это верный признак прихода лета. Разве можно отказаться от дымящейся молодой отварной картошки с маслом и зеленью, чей сладковатый, и такой близкий каждому с детства вкус пробуждает в нас чувство восхищения.

Ингредиенты блюда:
Картофель (молодой) 10 шт петрушка 1 пучок
чеснок 3 зуб. растительное масло 30 мл
укроп 1 пучок зеленый лук 1 пучок
соль 1 ч. л. базилик зеленый 3 веточки
«Картофель по-деревенски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды

«Картофель по-деревенски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

«Картофель по-деревенски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

«Картофель по-деревенски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать

«Картофель по-деревенски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

«Картофель по-деревенски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.
Приятного аппетита!! и вкусного вам лета!1=))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10409