Соус из помидоров черри
Фото рецепта: «Соус из помидоров черри»
О рецепте:

Соус из помидоров черри - очень вкусная добавка ко многим блюдам. Очень люблю добавлять его к спагетти, к мясным блюдам и даже к рыбным стейкам. Соус готовится около 40 минут на медленном огне, но зато получается очень нежный и насыщенный. Вообще, любой хороший соус готовится не меньше 30 минут. Так что ожидания будут оправданы. Соус из черри можно подавать сразу, а можно и несколько дней хранить в холодильнике. Желаю приятного приготовления!

«Соус из помидоров черри» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.

«Соус из помидоров черри» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.

«Соус из помидоров черри» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Совсем выключаем огонь и добавляем листья базилика. Оставляем так на несколько минут.

«Соус из помидоров черри» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1041