Очень простое в приготовлении блюдо: песто из брокколи с кедровыми орешками и киноа. Попробуйте, вам понравится!
Кедровые орешки (пиния) | 0,5 ст. | Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу | Лук репчатый | 1 гол. |
Куриный бульон | 2,5 ст. | Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный молотый | по вкусу | Киноа | 1 ст. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | Брокколи | 500 г |
Разогреть духовку до 190С.
Разложить кедровые орешки на листе для выпечки, накрытом пергаментом. Обжаривать 6-9 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Будьте внимательны, они быстро пригорают.
Нагреть в большой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
Обжаривать в масле измельченные лук и чеснок около 3 минут, пока они не станут мягче.
Песто: Удалить жесткие стебли брокколи и нарезать на соцветия. Положить в кастрюлю и обжаривать 5 минут, пока не станет мягче. Приправить солью и перцем. Переложить в кухонный комбайн и сделать пюре.
Добавить половину орешков и лимонный сок, затем оставшиеся 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем и продолжать сбивать пюре.
Налить в ту же кастрюлю куриный (или овощной) бульон и поставить на сильный огонь. Когда закипит, отлить полстакана бульона и отложить в сторону.
Промыть киноа в мелком сите, добавить в кипящий бульон, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Оставить на 15 минут, пока киноа не сварится. Зерна готовой киноа начинают раскрываться.
Оставленные полстакана бульона по 1 столовой ложке добавить в песто, пока не достигнете нужной вам консистенции.
Выложить песто в киноа. Добавить оставшиеся кедровые орешки. Все перемешать - и можете подавать.