Сырники без муки с ячменными пластивцами
Фото рецепта: «Сырники без муки с ячменными пластивцами»
О рецепте:

Очень нежные, полезные и вкусные сырники.

Ингредиенты блюда:
творог 500 г яйцо 1 шт
банан 0.5 шт ячменные хлопья 3 ст.л.
сахар 5 ст.л. масло для жарки по вкусу
«Сырники без муки с ячменными пластивцами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Как я уже ранее писала, считаю творог незаменимой частью и детского и взрослого питания. Но кушать сырники каждый день это не весело, правда? Поэтому предлагаю разнообразные рецепты приготовления сырников. Сегодня у меня рецепт без муки, не считая панировки, хотя можно и запанировать в ячменных пластивцах. Итак, подготовим продукты: домашний творог, яйцо (нужен только желток, потому как банан даст влажность, если банан класть не будете, то можно использовать целое яйцо), сахар и масло растительное рафинированное для жарки. Я предпочитаю оливковое. И ячменные пластивцы или хлопья. Ячменные хлопья считаются незаменимым продуктом для диетических целей. Ячмень передал все свои ценные качества при обработке хлопьям, а это и витамины Е, РР, В4, В3 и В6. Теперь польза от ячменных хлопьев будет ни меньше, чем от крупы или муки из ячменя.

«Сырники без муки с ячменными пластивцами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Хлопья превращаем в муку, я пользовалась кофемолкой электрической. Одна минута - и мука готова. В принципе можно сразу купить ячменную муку, но у нас в магазинах кроме пшеничной ничего не найти, поэтому различные хлопья выручают.

«Сырники без муки с ячменными пластивцами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Творог перетертый через сито (блендер не используйте, будет жидкая масса), или просто вилочкой хорошо разомните, чтобы не было комочков. Добавьте тертый банан (на мелкую терку), желток яйца, сахар, перемешайте. А потом уже вводите ячменную муку. Перемешиваем. Ложки у меня столовые очень полные с горкой.

«Сырники без муки с ячменными пластивцами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Набираем по столовой ложке, мокрыми руками катаем шарики, формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде. Огонь средний. Крышка не нужна.

«Сырники без муки с ячменными пластивцами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Переворачиваем, снова обжариваем до румяной корочки. Вот и всё. Сырники готовы! Если вы сомневаетесь в твороге, мало ли, можно дополнительно прожарить их в духовом шкафу. Буквально минут 5-10 при 200 градусах.

«Сырники без муки с ячменными пластивцами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Хранить в холодильнике после полного остывания. Не более трех суток. Выход - 15штук.

«Сырники без муки с ячменными пластивцами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита! Сырники имеют нежную структуру, в меру сладкие, вкуса ячменя нет совсем, и при разломе просто белый сырник. Легкий аромат банана. Ребенок был доволен, что вкусно, я довольна, что накормила такой полезной ячменной крупой. Будьте здоровы!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10416