Яблочные пироги с карамельным соусом
Фото рецепта: «Яблочные пироги с карамельным соусом»
О рецепте:

Сладкие мини-пироги с яблоками, политые сладко-соленым карамельным соусом.

Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное 3 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 1,5 ст. Соль 1 ч. л.
Сахар-песок 600 г Сметана 240 г
Сливочное масло 130 г Яблоко 1 шт.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л. Сливки жирные 500 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать 6 маленьких формочек для бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Можно удвоить рецепт и использовать одну большую форму для бундт-торта.

Шаг 2:

Взбить в большой миске яйца с сахаром до однородной массы.

Шаг 3:

Продолжая взбивать, добавить ванилин и размягченное масло, затем сметану. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4:

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

Шаг 5:

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и мелко нарезать.

Шаг 6:

Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 45 минут, проверить готовность зубочисткой.

«Яблочные пироги с карамельным соусом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Достать из пироги из духовки и остудить на решетке, прежде чем выложить из формочек.

Шаг 9:

Соус: Пока пироги пекутся, приготовить соус. Насыпать сахар в кастрюлю, поставить на медленный огонь и оставить, чтобы растопился (не помешивать).

Шаг 10:

Одновременно подогреть сливки на медленном огне или в микроволновке (не кипятить).

Шаг 11:

Когда сахар полностью растопится, снять с огня и добавить подогретые сливки. Когда добавите сливки в сахар, смесь начнет пениться.

Шаг 12:

Вернуть кастрюлю на медленный огонь и быстро помешивать, чтобы масса стала однородной и приобрела золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 13:

Добавить масло и соль и снять с огня. Помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 14:

Когда пироги остынут, полить их карамельным соусом.

Шаг 15:

Подавать с оставшимся соусом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10417