Гарнир из стручковой фасоли
Фото рецепта: «Гарнир из стручковой фасоли»
О рецепте:

Зеленая стручковая фасоль — это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы.

Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц, такое блюдо можно подать как горячий завтрак.

К сожалению, в наших магазинах я не встречала свежую фасоль, только в мороженом виде, а вот на рынке она часто бывает, особенно в сезон.

Ингредиенты блюда:
Фасоль зелёная 500 г Соль 10 г
Оливковое масло 40 мл Чеснок 20 г
«Гарнир из стручковой фасоли» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.

«Гарнир из стручковой фасоли» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.

«Гарнир из стручковой фасоли» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мелко-мелко порубить чеснок.

«Гарнир из стручковой фасоли» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты. Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10418