Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Фото рецепта: «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»
О рецепте:

Простая и вкусная закусочка. Минимум усилий, времени. Начинку можно изменять на свой вкус.

Ингредиенты блюда:
лаваш армянский 2 шт сыр твердый 70 г
крабовые палочки 150 г соль перец по вкусу
зелень по вкусу яйцо 2 шт
майонез 150 г
«Рулет из лаваша с крабовыми палочками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Пришла весна, а вместе с ней и хорошее настроение, хочется праздника, шашлыка в приятной компании. И эту закусочку можно не только подать на праздничный стол, или повседневный ужин, а и взять с собой на пикник. Начнем? Для начала приготовим необходимые продукты: лаваш армянский тонкий, два одинаковых по размеру, раньше продавали овальной формы, и было так неудобно из них катать рулеты, помню как мучалась, а теперь, просто красота, в упаковке два прямоугольных ровненьких лаваша. Яйцо отварить, остудить в ледяной воде, почистить. С крабовых палочек снять упаковку. Сыр понадобится только грамм 70-100, по вашему вкусу. Приготовьте свежий майонез, зелень.

«Рулет из лаваша с крабовыми палочками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Стелем на столе один лаваш. Щедро поливаем его майонезом, с помощью ложки разровняйте по всей поверхности. Накрываем его вторым лавашом, и повторяем процедуру. Я объясню для чего. В первый раз когда я готовила такой рулет, я подумала, что второй будет лишним, и сделала рулет на основе одного лаваша, так вот от майонеза и сочности начинки он размяк, и его сложно было порезать. Поэтому первый мы просто пропитываем майонезом. А на второй лаваш будем выкладывать начинку.

«Рулет из лаваша с крабовыми палочками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На мелкой терочке нужно потереть сыр твердый. Распределить по всей поверхности лаваша.

«Рулет из лаваша с крабовыми палочками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее затираем яйцом. Тут можно использовать крупную терку.

«Рулет из лаваша с крабовыми палочками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Далее палочки крабовые. Их можно предварительно подморозить, чтобы легче потереть. Равномерно распределяем. Далее посыпаем мелко рубленной зеленью. И делаем тоненькую сеточку из майонеза (это по желанию, я в этот раз не делала, но если вы любите по-сытнее, сделайте).

«Рулет из лаваша с крабовыми палочками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь заворачиваем осторожно в рулет, старайтесь потуже свернуть. По длине или ширине, это уж как хотите. Я заворачиваю так, чтобы получился толстый рулет. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два-три часа на пропитку.

«Рулет из лаваша с крабовыми палочками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Снимаем пленку. И нарезать кусочками толщиной по 1, 5-2см. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, и подаем к столу.

«Рулет из лаваша с крабовыми палочками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Рулет получился нежным, в меру сочным. Начинки могут быть разными, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10419