Оладьи на завтрак - хорошее начало дня, а так же их можно подавать и на десерт вместе с вареньем, джемом или со сметаной.
Фасоль красная в собственном соку | 0,5 ст. | Мука | 0,7 ст. |
Перец черный молотый | по вкусу | Соль | по вкусу |
Молоко коровье | 0,3 ст. | Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мята свежая | 0,3 ст. | Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала разомните бобы вилкой или в кухонном комбайне, пока они не образуют пасту.
В средней миске смешайте муку, яйца и молоко. Добавьте полученную пасту из бобов и измельченные листья мяты, соль и перец. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся
В сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тесто порциями, размером 1 столовую ложку. Готовьте пару минут, потом переверните на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты. Потом достаньте приготовленные блины на тарелку и повторите с оставшимся тестом. Если сковородка сухая, добавьте еще немного оливкового масла.
Можно заменить листья мяты на базилик для разного вкуса. Подавайте со свежим козьим сыром и кусочками помидорами черри.