Мятные оладьи с бобами
Фото рецепта: «Мятные оладьи с бобами»
О рецепте:

Оладьи на завтрак - хорошее начало дня, а так же их можно подавать и на десерт вместе с вареньем, джемом или со сметаной.

Ингредиенты блюда:
Фасоль красная в собственном соку 0,5 ст. Мука 0,7 ст.
Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Молоко коровье 0,3 ст. Оливковое масло 1 ст. л.
Мята свежая 0,3 ст. Яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1:

Сначала разомните бобы вилкой или в кухонном комбайне, пока они не образуют пасту.

Шаг 2:

В средней миске смешайте муку, яйца и молоко. Добавьте полученную пасту из бобов и измельченные листья мяты, соль и перец. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся

Шаг 3:

В сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тесто порциями, размером 1 столовую ложку. Готовьте пару минут, потом переверните на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты. Потом достаньте приготовленные блины на тарелку и повторите с оставшимся тестом. Если сковородка сухая, добавьте еще немного оливкового масла.

Шаг 4:

Можно заменить листья мяты на базилик для разного вкуса. Подавайте со свежим козьим сыром и кусочками помидорами черри.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10424