Мясо с черносливом в мультиварке
Фото рецепта: «Мясо с черносливом в мультиварке»
О рецепте:

Приготовить мясо с черносливом в мультиварке довольно просто. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а вкус его невероятный.

Ингредиенты блюда:
Свинина 1 кг Перец 1 щепотка
Луковица 2 шт. Растительное масло 2-3 ст. ложек
Лавровый лист 1-2 шт. Соль 1 щепотка
Чернослив 150 г Томатная паста 1 ст. л.
«Мясо с черносливом в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт приготовления мяса с черносливом в мультиварке следует начать с подготовки свинины (впрочем, можно также использовать любое другое мясо или курицу). Мясо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

«Мясо с черносливом в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Включить режим Жарка на 5-10 минут, чтобы у мяса образовалась аппетитная золотистая корочка.

«Мясо с черносливом в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока обжаривается мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

«Мясо с черносливом в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отправить лук в чашу мультиварки и жарить еще минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным.

«Мясо с черносливом в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь можно добавить томатную пасту или томатный соус. Также можно заменить пасту свежими помидорами или не очень острой аджикой, например. На режиме Жарка готовить мясо еще около 5 минут.

«Мясо с черносливом в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

За это время можно вымыть и просушить чернослив. При желании его можно порезать пополам или даже измельчить. Когда программа закончится, добавить в чашу мультиварки чернослив и налить горячей воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и любимые специи для мяса. Включить режим Тушение на 1.5 часа.

«Мясо с черносливом в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вот и все, ароматное и сочное мясо с черносливом в мультиварке в домашних условиях готово. Подавать его можно с любым гарниром, предварительно украсив свежей зеленью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10426